MOTIVATION DES JEUNES SUR LA CONSOMMATION DES BOISSONS ALCOOLIQUES. CAS DES JEUNES DE LA CITE D’IKELA EN PROVINCE DE LA TSHUAPA, REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO AU COURS DES ANNEES 2021 ET 2022 - Victor , LOKWA BOMBATA; Apollinaire, LOTANYA BATOMBO (IJRDO-Journal of Applied Science, 2022)
Selon Gore et collab et Rehm. (2011), la consommation d’alcool représente un problème de santé publique souvent sous-estimé dans la société. Considérée comme le premier facteur de risque ayant un impact sur la mortalité et la morbidité chez les adolescents et les jeunes adultes, elle donne lieu à une multitude de problèmes sociaux ainsi que des problèmes de santé physique et mentale