LA PRESSION FISCALE: QUELS IMPACTS SUR LES INVESTISSEMENTS DES ENTREPRENEURS DE LA PROVINCE DU SUD-KIVU EN RD du Congo. ? - LUENI NDALE MIBULA Immaculé, (IJRDO - Journal of Business Management, 2020)
Dans tous les pays du monde, la fiscalité constitue une source  des recettes de l’Etat. Au demeurant dans les Etats modernes, elle est la source principale et la plus saine de financement des dépenses Publiques de l’Etat de même qu’elle est aussi un instrument de la politique économique entre les gouvernements, dans la mesure où elle permet  de réguler l’économie selon les nécessités du moment et suivant les aspirations du peuple. La République Démocratique du Congo ne peut vouloir échapper à cette réalité de temps, elle doit faire face à des défis majeurs de reconstruction et de développement, aux sorties des conflits à plusieurs phases et aux effets dévastateurs.