DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE DU PERSONNEL DANS LES ENTREPRISES COMMERCIALES PRIVEE DE BUTEMBO : « CAS DES QUELQUES PETITES ET MOYENNES ENTREPRISES DE BUTEMBO ». - Jonathan , MUHINDO KATALIKO; Ghislai , KAMBALE KAVULA; Evariste, KAKULE MUKULU (IJRDO - Journal of Business Management, 2022)
Cet article sur la formation professionnelle du personnel dans les entreprises cherche à démontrer que le progrès d’une entreprise dépend de la qualité de son personnel.  Pour rentabiliser une entreprise, il faut bien gérer la question de la qualification de son personnel, laquelle est aussi dépendante de la qualité de formation continue de son personnel. Après enquête sur certaines entreprises commerciales  de Butembo, il a été constaté que les entreprises commerciales privées de Butembo s’efforcent d’encadrer leurs employés en organisant des formations à l’interne. Cela leur permet d’améliorer la qualité des prestations de leurs employés et accroitre ainsi le rendement.