IMPACTS DES CONSULTATIONS PRENATALES SUR LA REDUCTION DES DYSTOCIES CAS DE L’HGR KABONDO EN VILLE DE KISANGANI, RD Congo. (Du 1er Juillet au 31 Décembre 2019.) - , Emmanuel ELUMBE LIBULA; MOLAMBOLE ETIKOLA; LIKOY LOBOKO; AMOTI KOLIA; BOTIMA NGAIMOKO; NKOY ISOMOLO (IJRDO -JOURNAL OF HEALTH SCIENCES AND NURSING, 2020)
Les objectifs majeurs des consultations prénatales sont de dépister précocement les risques que pourraient comporter la grossesse et l’accouchement et orienter la femme vers une surveillance ou une thérapeutique appropriée. Pour arriver atteindre notre objectif, nous avons formulé l’hypothèse selon laquelle la mauvaise prestation serait à la cause de l’augmentation de dystocie dans nos hôpitaux. Notre étude est rétrospective, pour récolter nos données, nous avons recouru à la technique documentaire et l’interprétation a été rendu possible grâce au calcul de pourcentage sur base des effectifs.