Semantic peculiarities of two and three-word structures in Mongolian geographical names: (On the example of the geographical names which include the names of internal organs) - Gulguu, Amarzaya (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2020)
Поскольку собственное имя - это создание конкретных людей в обществе, оно отражает традиции нации, доминирующую социально-экономическую типологию, идеологию, эстетику, мировоззрение, своеобразную природу языковой системы и так далее. Топонимика или географическое название, безусловно, является типом собственных имен нации, и, изучая его, мы можем увидеть прошлую историю людей и увидеть, как у них были отношения с другими этническими группами, и понять познание тех, кто живет в этом районе. В статье мы определили структуры из 2 и 3 слов монгольских географических названий, наиболее распространенных типов, используя географические названия, которые включают или названы в честь названий органов тела человека и животного, и суммировали особенности 2-3 структура монгольских географических названий. В случае структур из 4 или более слов количество имен этих типов относительно невелико, и, как мы считаем, структурная ценность не может быть определена достаточно полно.