PERCEPTION DE L’IMAGE TERNIE DE LA FONCTION ENSEIGNANTE PENDANT L’INSTAURATION DU SYSTEME DON DES PARENTS DANS LA PROVINCE DU MANIEMA : DE 1990 - 2018 - Delinde , Issa Djumaine; KITENGE, Demarcin MAWAZO (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
La perception de l’image ternie de la fonction enseignante pendant l’instauration du système don des parents dans la Province du Maniema est perçue presque de la même manière, selon que l’on se trouve devant les enseignants eux même, les élevés, ou encore devant la société. L’enquête a été réalisée dans la Province du Maniema, et notre objectif dans cette étude était de ressortir d’une part, cette perception ternie de l’image de la fonction enseignante à cause de la déchéance morale de la société et de la démission de l’Etat, et d’autre part, faire un plaidoyer pour la revalorisation de cette fonction enseignante, pourtant noble, cependant négligée par la société et l’Etat.