RESOLUTION DES CONFLITS A TRAVERS L’HISTOIRE ET L’ENSEIGNEMENT ISLAMIQUE - Moussa, KONATE (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
Cette communication vient révéler les résolutions des conflits à l’image des textes historiques de l’Islam. Elle propose des solutions comme tout autre enseignement : philosophique, anthropologique et même traditionnel.Cette communication est une contribution qui vise à montrer le point de vue de l’Islam à l’œuvre de la paix, la cohabitation pacifique et la réconciliation. Ces valeurs humaines universelles qui seraient toujours restées au niveau théorique, car rares sont les personnes qui les traduisent en action effective. En effet, notre communication consiste à faire des propositions théoriques qui donnent des outils qui pourront aider à la résolution des conflits à travers les textes islamiques et leurs enseignements, dans l’espoir qu’un jour elles seront traduites en une pratique concrète.